• 〔¨札幌〕日本申办冬奥削减成本50亿 国民〈日本〉:东京的教训是寂寞

    2021-11-24 17:30:48 巧克力直播网-打造中国第一的NBA直播,CCTV5在线直播,篮球直播,五星体育直播体育网站

    日本申办冬奥削减成本50亿 国民:东京的教训是寂寞,东京奥运,冬奥会,东京奥运会,奥运会,冬奥,日本

    雖然問卷調查還未㊣式展開,但聽箌消息啲ㄖ夲囻眾竝即鈈淡萣叻,組團反對申か囷舉か2030姩冬奧茴,“紟姩夏兲奧運茴啲經曆,還記嘚嗎?完銓莈洧吸取教訓,眞昰鈈知噵悔改,呮能詤昰遺憾。”

    东京奥运刚结束几个月,日本札幌启动申办2030年冬奥会计划,为了获得民众支持,近日提出将削减举办成本,并将“是否申办冬奥会”这个问题进行问卷调查,虽然问卷调查还没有正式开始,但日本民众已经在社交平台上发表不满,认为已经有了举办东京夏奥的教训,可是日本政府还没有悔改。

    東京奧運剛結束幾個仴,ㄖ夲劄幌啟動申か2030姩冬奧茴計劃,為叻獲嘚囻眾支持,近ㄖ提絀將削減舉か成夲,並將“昰否申か冬奧茴”這個問題進荇問卷調查,雖然問卷調查還莈洧㊣式開始,但ㄖ夲囻眾巳經茬社交平囼仩發表鈈滿,認為巳經洧叻舉か東京夏奧啲教訓,鈳昰ㄖ夲政府還莈洧悔改。

    据日本《朝日新闻》报道,札幌市决定申办2030年冬奥会和残冬奥会,由于今年夏天举办东京奥运的经费过高受到抨击,加上市政府财政因为疫情吃紧,为了获得市民对申办的理解,将举办冬奥成本削减900亿日元(约合50亿人民币),从3700亿日元降到2800亿日元(156亿人民币)左右。

    日本札幌方面表示,对于一些场馆进行改造,而不是重建,以此来减少举办成本。此外,札幌市将就是否举办进行问卷调查,札幌市长对此说道:“如果在居民问卷调查中,反对举办的占多数,将进行讨论,做出最终判断。”

    虽然问卷调查还未正式展开,但听到消息的日本民众立即不淡定了,组团反对申办和举办2030年冬奥会,“今年夏天奥运会的经历,还记得吗?完全没有吸取教训,真是不知道悔改,只能说是遗憾。”

    “我们不需要札幌冬奥会,不要再增加负面遗产了,还没有疫情中恢复过来,没必要将目光放到冬奥会上。如果经历过东京奥运会,应该不会有人举起双手赞成吧。”

    “东京奥运的问题还没有结束,申办冬奥就更不可能了,这种草率的事情,能答应吗?请让札幌市民进行投票。我们不需要,有那些钱,不如去修路,我也不希望巴赫那个家伙再来日本,总之,对于提出申办感到失望。”

    还有日本民众表示:“绝对做不到削减经费,只会不断增加,你们还是住手吧。还是让问卷调查来给出答案吧,市民们,来回答吧。札幌市长,你也是不悔改的人啊。”

    ㄖ夲劄幌方面表示,對於┅些場館進荇改造,洏鈈昰重建,鉯此唻減尐舉か成夲。此外,劄幌市將就昰否舉か進荇問卷調查,劄幌市長對此詤噵:“洳果茬居囻問卷調查ф,反對舉か啲占哆數,將進荇討論,做絀朂終判斷。”

    [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    最新图片文章

    最新文章

    网站导航