• 【¨俱乐部】中超16队欠薪情况:北上广豪门都欠「发放」 仅5队正常发薪

    2021-11-24 20:50:29 巧克力直播网-打造中国第一的NBA直播,CCTV5在线直播,篮球直播,五星体育直播体育网站

    中超16队欠薪情况:北上广豪门都欠 仅5队正常发薪,工资,薪资,停训,中超俱乐部

    欠薪2個仴,9仴份開始停薪。這昰富仂足浗俱圞蔀隊史仩第┅佽莈能按塒發放工資。

    2021赛季中超联赛第二阶段将于12月中旬开打,但外界很担心被中断3个多月之久的联赛能否顺利继续。目前,中超俱乐部普遍遭遇比较严重的“财务危机”,绝大部分俱乐部正处于欠薪状态,河北、重庆、广州等俱乐部甚至因缺钱已经停训。中国足球职业联赛正处在28年来最暗淡时刻。

    欠薪8個仴鉯仩。2021姩鉯唻僅發叻2個仴工資。重慶方面股改進展緩慢,當玳集團難鉯負擔,浗隊目前巳停訓。

    凤凰网调查统计了16支球队目前薪资发放情况,其中至少有11家俱乐部存在拖欠薪水情况。一方面,俱乐部母公司资金链紧张无法及时供血;另一方面,联赛因比赛中断、减少、曝光率大大降低而使品牌价值大打折扣,母公司供血动力减弱。现各俱乐部都在地方政府的引导下试图进行混合股权改革,但进展程度不一。无论如何,各俱乐部要想办法保证球队能完成今年的联赛,才能等来新的接盘企业以继续活下去。

    各中超俱乐部现在薪资发放具体情况如下:

    1.北京国安

    欠薪5个月以上,半年来补发了一个月工资。

    2.上海申花

    拖欠部分月份薪资。

    3.广州队

    欠薪2个月,9月3日之后没有再发薪水。一线队尚处于停训状态,球员只能自发训练。

    4.广州城

    欠薪2个月,9月份开始停薪。这是富力足球俱乐部队史上第一次没能按时发放工资。

    5.武汉队

    欠薪7个月以上。2021年以来仅发了3个月工资。2020赛季的部分绩效工资都还没发。

    6.重庆两江竞技

    欠薪8个月以上。2021年以来仅发了2个月工资。重庆方面股改进展缓慢,当代集团难以负担,球队目前已停训。

    7.青岛黄海

    欠薪6个月以上。一直承诺尽快补发,但还没有兑现。

    8.天津津门虎

    欠薪2个月,仅发少量生活费。管理层向球员表示,中超第二阶段开赛前补发薪水。

    9.沧州雄狮

    欠薪6个月左右。

    10.长春亚泰

    欠薪4个月左右,隔几个月补发一次2个月工资。

    11.河北队

    普遍至少6个月以上。欠薪情况比较复杂,球员和球员不太一样。俱乐部主场办公室已经贴上了封条,梯队因无力支付训练基地的电费而被迫放假。但主教练金钟夫和外援梅米已经回到中国。

    12.深圳队

    11月之前薪资正常发放,11月暂不确定能否正常发放。不过政府年度补贴将及时发放给俱乐部,球队运营正常。

    13.河南嵩山龙门

    薪资目前正常发放。相关人士透露,因为股改导致的俱乐部股权变更等流程问题,薪资发放曾延缓近2个月,目前已经补上。

    14.大连人

    俱乐部按照新的工资体系正常发放薪资。

    15.山东泰山

    薪资正常发放。

    16.上海海港

    薪资正常发放。

    据了解,中超联赛第二阶段保级组、争冠组赛事分别计划于12月12日、13日在苏州、广州展开。留给各球队备战的时间不多了。

    據叻解,ф超聯賽第②階段保級組、爭冠組賽倳汾別計劃於12仴12ㄖ、13ㄖ茬蘇州、廣州展開。留給各浗隊備戰啲塒間鈈哆叻。

    [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    最新图片文章

    最新文章

    网站导航