• 李添荣《¨扣篮》:有好多人说我打法像威少≮球队≯ 但我更喜欢莫兰特

    2021-11-24 15:40:33 巧克力直播网-打造中国第一的NBA直播,CCTV5在线直播,篮球直播,五星体育直播体育网站

    李添荣:有好多人说我打法像威少 但我更喜欢莫兰特,李添荣,威少,维斯布鲁克,郭昊文,扣篮王

    李添榮啲“橫涳絀卋”,讓仩海侽籃浗迷啲惢洅佽悸動起唻。除叻幫助浗隊進入季後賽の外,性格直爽啲彵吔毫鈈掩飾對“朂佳噺秀”啲渴望,“首先肯萣昰希望幫助浗隊赱嘚越遠越恏,自身啲話希望狀態鈈偠洧起伏,另外就昰朂佳噺秀啲競爭仩,莪昰鈈茴掱軟啲。”茬紟姩登陸CBA聯賽啲噺秀ф,既洧黎伊揚、趙柏清等唻自選秀夶茴啲CUBA朙煋浗員,吔洧餘嘉豪、廖三寧等絀自俱圞蔀圊訓啲未唻の煋,因此朂佳噺秀啲爭奪鈳謂昰涳前噭烮。雖然李添榮目前啲絀場塒間囷戰術地位都鈈及仩述所提箌啲幾位浗員,但倘若鈳鉯持續提升自己啲表哯,彵並非莈洧機茴去沖擊這┅獎項。

    经过最初的适应和调整,李添荣的表现渐入佳境,不仅有着连续四场比赛得分上双的表现,更在球队50分大胜福建男篮的比赛中,解锁了自己CBA职业生涯首次两双的成就。最值得称道的是,在对阵青岛和天津的连续两场比赛中,李添荣分别得到了26分和27分,成为队史上第二位首个赛季连续两场得分超过25分的国内球员,上一位则是2008-2009赛季的李根,“我觉得这些都是教练给予我的动力,是他们给了我机会,在场上展现自己。”李添荣说道,“队友的鼓励对我来说也很重要,让我可以在场上放开了去表现自己。我其实没有把得分放在第一位,就是专注于比赛,去做任何能够帮助球队的事情,得分其实是顺其自然的事情。”

    因為疫情啲緣故,李添榮啲留洋苼涯暫告┅段落,但彵坦訁洳果未唻洧機茴啲話,自己┅萣還茴選擇前往海外聯賽征戰,提升自己啲眼堺囷能仂,洏彵哯階段朂遠夶啲目標,就昰囷自己啲名芓┅樣,為國鎵增添榮譽,“國鎵隊肯萣昰莪啲目標,茬莪前往噺覀蘭咑浗の前,莪就詤過叻,希望洧朝┅ㄖ鈳鉯為國征戰。”

    在第一阶段的比赛中,李添荣在进攻端将自己的武器库展现得淋漓尽致。除了标志性的转换快攻之外,他的中远距离投篮相当有把握。根据相关数据统计,李添荣的有效命中率达到71.5%,仅次于浙江广厦的胡金秋,位列全联盟第二,考虑到他是一名外线球员,能够有这样的命中率已经足够出色。如果将投篮命中率进行细分,李添荣的进攻效率更为恐怖,除了全联盟排名第四的投篮命中率(65.1%),他的三分球命中率达到47.8%,位列全联盟第九,罚球命中率则是100%。

    李添荣在进攻端的高效固然可喜,但需要注意的是,这份数据是建立在他出手较少的情况下,而且上海男篮第一阶段的大部分对手,实力并不算强。在对阵北京首钢、广东、浙江稠州和深圳的五场比赛中,李添荣的表现偶有闪光,但还不够稳定。此外,作为一名双能卫,李添荣场均有2.2次失误,这些都是他需要去解决的问题和提高的方向,"现在我每场比赛都能够回想起来,不能说具体的哪一场会让我印象最为深刻,因为每场比赛我都会进行复盘,打得好和不好的地方我都会去认真总结。"

    第一阶段战罢,李添荣场均可以拿到11.6分,2.6个篮板和2.6次助攻,成为了上海男篮第二阵容中最值得仰仗和信赖的得分武器,而外向张扬的性格和积极向上的态度,让他即使在替补席,也能够全情投入到比赛中,以“拉拉队”的身份为队友加油助威,“我很喜欢现在的团队氛围,我的个性亦是如此。场上如果在配合和默契上出现了问题,我会第一时间去找队友沟通,尽快加速这个磨合的进度。”

    鲜为人知的是,球场上动如脱兔的李添荣,私下里是一个喜欢约上三五好友去打高尔夫的年轻人。一动一静间,构成了一个更为立体的上海男篮1号,“我觉得高尔夫是一项挺有意思的运动。假如这个球打得特别好,人会有种成就感,能给人带来快乐。”因为赛会制的缘故,李添荣球场外的生活较为枯燥和单调,除了日常的训练和观看录像之外,他有时间会和大家一起聊聊天,或是待在房间听听音乐,打打游戏,”我把PS4带来了赛区,有时间就会和队友一起打,放松放松。”

    李添荣的“横空出世”,让上海男篮球迷的心再次悸动起来。除了帮助球队进入季后赛之外,性格直爽的他也毫不掩饰对“最佳新秀”的渴望,“首先肯定是希望帮助球队走得越远越好,自身的话希望状态不要有起伏,另外就是最佳新秀的竞争上,我是不会手软的。”在今年登陆CBA联赛的新秀中,既有黎伊扬、赵柏清等来自选秀大会的CUBA明星球员,也有余嘉豪、廖三宁等出自俱乐部青训的未来之星,因此最佳新秀的争夺可谓是空前激烈。虽然李添荣目前的出场时间和战术地位都不及上述所提到的几位球员,但倘若可以持续提升自己的表现,他并非没有机会去冲击这一奖项。

    因为疫情的缘故,李添荣的留洋生涯暂告一段落,但他坦言如果未来有机会的话,自己一定还会选择前往海外联赛征战,提升自己的眼界和能力,而他现阶段最远大的目标,就是和自己的名字一样,为国家增添荣誉,“国家队肯定是我的目标,在我前往新西兰打球之前,我就说过了,希望有朝一日可以为国征战。”

    上海男篮“扣篮王”代代传承

    在上海男篮的阵容配置中,李添荣所打的二号位上既有征战多年的老将刘铮、可兰白克,也有新生力量郭昊文,竞争可谓非常激烈,“我觉得这就是一种良性竞争,促进彼此变得更好。两位老大哥经常会在训练中,用他们的经验帮助我和郭昊文更加快速成长,包括在比赛中一直鼓励我们,耐心地教导我们一些细节上的问题。”李添荣说道,“通过第一阶段的比赛,我们球队已经和第一场完全不一样了,在磨合方面有了很大的进步。我相信大家都能感受得到,这是一支完全不一样的上海男篮,一切都在往好的方向去发展,整支球队都非常团结,大家很享受比赛的每一分钟。”

    作为一名打法美式的双能卫,李添荣几乎完美契合球队“快打旋风”的战术思路,而其极具观赏性的球风让他一时间吸粉无数,劲爆精彩的扣篮已然成为了每场比赛的固定节目。根据CBA联盟官方给出的数据,身高1米89的李添荣,原地起跳摸高达到3米28,助跑摸高起跳达到3米43,足以可见他出众的身体天赋,“第一次扣篮是在15岁的时候,当时还是在念初中。”众所周知的是,上海男篮是一个具有“扣篮王”传承的球队,从徐咏,到翟逸,再到王潼,如今李添荣似乎有望成为这个奖项的有力竞争者,“我这个赛季的小目标是参加星锐赛,至于扣篮大赛其实没想这么多。”李添荣表示能把扣篮在实战中展现出来才是真正的能力,“扣篮大赛扣得再好,实战发挥不出来也没用,但如果有机会的话,我会考虑参加的。扣篮可以提升全队的气势,给球队给予帮助。”

    劲爆的球风,出众的身体素质,让李添荣被冠以“国产威少”的名号,但他自己却对此并不是非常感冒,“确实好多人都说我打法像维斯布鲁克,但我更喜欢莫兰特,他既有突破,也有投篮,还可以找到空位的队友。维斯布鲁克最近几个赛季的投篮确实是他的短板,一旦有别人跟我说我像他,我就会说我有投篮,哈哈。”

    玩笑归玩笑,李添荣对于自身依旧有着清晰的认知,“我觉得各方面都需要加强和完善,特别是在防守上,与联盟顶尖后卫相比,自己对于球路的判断和防守的选位上都存在差距。我在身体和速度方面都没问题,就是缺少经验,没有他们那么老道。进攻方面,还是希望自己更加稳定,包括处理球上可以做得更好一些。”

    原标题:上海男篮“扣篮王”代代传承,李添荣的远大目标:为国增添荣誉

    东方体育日报 薛思佳

    茬第┅階段啲仳賽ф,李添榮茬進攻端將自己啲武器庫展哯嘚淋漓盡致。除叻標志性啲轉換快攻の外,彵啲ф遠距離投籃相當洧紦握。根據相關數據統計,李添榮啲洧效命ф率達箌71.5%,僅佽於浙江廣廈啲胡金秋,位列銓聯盟第②,考慮箌彵昰┅名外線浗員,能夠洧這樣啲命ф率巳經足夠絀銫。洳果將投籃命ф率進荇細汾,李添榮啲進攻效率哽為恐怖,除叻銓聯盟排名第四啲投籃命ф率(65.1%),彵啲三汾浗命ф率達箌47.8%,位列銓聯盟第九,罰浗命ф率則昰100%。

    [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    最新图片文章

    最新文章

    网站导航